Política de privacidad

Haití Nuevos Proyectos

Donaciones

Con tu donativo podremos ayudar a quien más lo necesite, trabajando con la mayor eficiencia posible para que sus actividades beneficien al mayor número de personas posible. Tu aportación por pequeña que sea, será bien recibida. Donar

Protección de datos de carácter personal

A efectos de lo dispuesto en el Art. 10.1 de la ley 34/2002 de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y correo electrónico, se hace constar que el prestador de servicios es FUNDACIÓN BARCELÓ, entidad sin ánimo de lucro constituida en Palma de Mallorca el 24 de octubre de 1989 en virtud de escritura pública otorgada ante el notario de Palma de Mallorca D. Salvador Balle Oliver, bajo el nº 3.016 de su protocolo, e inscrita en el Registro del Protectorado de Fundaciones del Ministerio de Educación y Cultura, el 18 de julio de 1990, con el nº BAL-1-1-3-16 y con CIF G-07455868, con domicilio en C/San Jaime 4, Palma de Mallorca (en adelante, el PRESTADOR). La dirección de e-mail de contacto es: fundacion@barcelo.com.

El PRESTADOR, como responsable del tratamiento a través del Sitio web, se compromete a cumplir la legislación vigente en materia de tratamiento automatizado de datos y, en particular, la Ley Orgánica 15/99 de Protección de Datos de Carácter Personal de 13 de diciembre (en adelante LOPD).

Para poder contactar con el PRESTADOR a través de nuestro Sitio Web, el Usuario deberá proporcionarnos los datos de carácter personal que se indican en el formulario habilitado al efecto o en su caso dirigirse a la dirección de e-mail o al número de teléfono proporcionados. De esta forma, nos permitirá prestarle una atención específica con las siguientes finalidades:

  1. Ofrecer la información facilitada por el Usuario.
  2. Gestionar su eventual participación en nuestras actividades (voluntariado, donación, etc.).
  3. Envío de newsletters.
  4. La realización de estadísticas y encuestas a los Usuarios.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), informamos al Usuario que para contactar con el PRESTADOR a través del Sitio Web, se le solicitarán datos de carácter personal. Los datos suministrados por el Usuario quedarán incorporados en un fichero de datos de carácter personal, titularidad del PRESTADOR debidamente inscrito en la AEPD y con las correspondientes medidas de seguridad según la normativa de desarrollo de la LOPD.

En el formulario en que se recaben datos de carácter personal, en su caso, el Usuario dispondrá a su alcance de información detallada sobre la finalidad del tratamiento y el uso de tales datos, así como el carácter obligatorio o facultativo de sus respuestas, las consecuencias de la negativa a proporcionarlos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, las cuales, en todo caso, deberán ser aceptadas expresamente por el Usuario.

El PRESTADOR se compromete a tratar los datos de carácter personal de los Usuarios de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable y, en particular a tratar confidencialmente los datos de carácter personal del Usuario a los que tenga acceso como consecuencia de su navegación en nuestro Sitio Web. No obstante, el PRESTADOR podrá revelar los datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables, a cuyo cargo quedará adoptar todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para evitar la alteración, pérdida y el tratamiento o acceso no autorizado a dichos datos. Si bien el PRESTADOR adoptará las medidas técnicas y organizativas necesarias, habida cuenta del estado de la tecnología, para preservar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Asimismo, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), el PRESTADOR comunica a los titulares de los datos su intención de enviarles comunicaciones de promoción de nuestra actividad por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, cuando el Usuario facilite sus datos de contacto para la finalidad aquí descrita (boletines y newsletters, información solicitada sobre determinadas actividades, etc.), consintiendo expresamente con ello el envío de tales comunicaciones.

El consentimiento aquí prestado por el Usuario para comunicación de datos tiene carácter revocable en todo momento, sin efectos retroactivos. El Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la LOPD le otorga enviando una carta a la atención del Comité LOPD C/San Jaime 4, 07012 Palma de Mallorca (España) en los términos que establece la Agencia Española de Protección de Datos, indicando el derecho que se ejercita y adjuntando fotocopia de su DNI.

Cookies

El PRESTADOR puede utilizar cookies cuando el usuario navegue por el Sitio Web. Las cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir la identidad del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que el PRESTADOR reconozca a los usuarios registrados después de que estos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Una cookie es un archivo de texto muy pequeño que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el usuario. Sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo.
Normalmente los sitios web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas web y analizar el comportamiento de sus clientes. Una cookie no es un archivo ejecutable ni puede propagar o contener un virus y no puede tener una longitud superior a 4.000 caracteres.

La información que el PRESTADOR almacena en su equipo mediante este mecanismo consiste únicamente en un número que identifica a un usuario, además de preferencias como el idioma de navegación preferido y la fecha en la que se depositó la cookie. Esto permitirá reconocerle en sus próximas visitas a nuestro sitio web. No contiene ningún dato personal ni información económica o de salud.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o no las cookies que recibe o para que el navegador le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie. Los procesos para controlar y eliminar cookies varían dependiendo del navegador que se utilice. Para informarse de cómo hacerlo en un determinado navegador puede utilizar la función de Ayuda del mismo o, si prefiere, obtener información completa sobre cómo efectuar dichas modificaciones, en una gran diversidad de navegadores, consultando los siguientes sitios web: www.aboutcookies.org, http://www.youronlinechoices.eu/, Network Advertising Initiative o Digital Advertising Alliance. En estas páginas encontrará explicaciones detalladas sobre cómo eliminar las cookies de su ordenador y más información general sobre las mismas.

Seguridad

Las operaciones de consulta de datos de cuenta de usuario y de petición de servicios o productos a través de nuestro Sitio Web se realizan mediante un servidor seguro. El software de dicho servidor codifica la información que usted introduce antes de transmitírnosla. Asimismo, disponemos de estrictos procedimientos de seguridad relativos al almacenamiento y revelación de datos al objeto de evitar todo acceso no autorizado a los mismos, de acuerdo con lo que dispone el artículo 9 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal vigente en España.